الكشف عن خطة اليويفا لاستئناف دوري أبطال أوروبا

يدرس الإتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” ورابطة الأندية الأوروبية خطة إستئناف مباريات دوري أبطال أوروبا، بعد توقف دام أكثر من شهرين بسبب تفشي فيروس كورونا.

ووفقاً للمعلومات الواردة من صحيفة ” موندو ديبورتيفو” فإن خطة اليويفا هي إستئناف دوري الأبطال بشكلها المعتاد من إياب وذهاب، علماً أنه تبقى 4 مواجهات من دور الـ16.

وأشارت الصحيفة الى أن اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي، ورابطة الأندية الأوروبية الذي يرأسه رئيس يوفنتوس أندريا أنييلي، تناقش خطة بديلة لإستئناف دوري الأبطال.

وأضافت الصحيفة الى أن اليويفا يدرس إقامة مباريات ربع النهائي ونصف النهائي من مباراة واحدة، وفي حال التعادل يتجه الفريقين الى الأشواط الإضافية ثم ركلات الترجيح في حال إستمرار التعادل.

ونوهت الصحيفة في تقريرها الى أنه في حال تم تطبيق هذا الإقتراح، فإنه سيسمح بتقليل عدد المباريات التي سُتلعب، وكذلك سيقلل من السفر أثناء الوباء.

وأتمت الصحيفة الى الإتحاد الأوروبي يدرس أيضاً نقل نهائي دوري الأبطال من أسطنبول الى لشبونة في البرتغال أو ميونيح في ألمانيا.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى