الاتحاد الأوروبي: “ألفاريز لمس الكرة مرتين وسنناقش إمكانية مراجعة القانون “

أكد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” أن لاعب أتلتيكو مدريد، جوليان ألفاريز، لمس الكرة مرتين أثناء تسديد ركلة الجزاء المثيرة للجدل في مواجهة ريال مدريد، ضمن إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا. وقال اليويفا في بيان رسمي إن الفريق الإسباني استفسر عن الواقعة التي أثارت الجدل.

أضاف “يويفا” أنه سيناقش مع الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” والمجلس التشريعي “إيفاب” مراجعة القاعدة الخاصة بحالات اللمسات المزدوجة التي تكون غير مقصودة. وأشار البيان إلى أن القاعدة الحالية تتطلب من حكم الفيديو المساعد (VAR) إبلاغ الحكم بإلغاء الهدف في حال حدوث لمسة مزدوجة.

وأوضح اليويفا أن اللقطة غير واضحة تمامًا، ولكن أظهر الفيديو أن ألفاريز قام بلمس الكرة بقدمه الواقفة قبل أن يسدد الركلة. وفقًا لقانون اللعبة (القانون 14.1)، كان يتوجب على حكم الفيديو المساعد استدعاء الحكم لإلغاء الهدف.

ختم البيان بالإشارة إلى أن اليويفا سيجري مناقشات مع الفيفا و”إيفاب” حول ما إذا كان يجب مراجعة القاعدة الخاصة باللمسات المزدوجة غير المقصودة، بهدف تحسين تفسير القاعدة في مثل هذه الحالات.

زر الذهاب إلى الأعلى